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SARL LECORNET 62124 BEUGNY

Côtes de Bergerac Blanc Moelleux
L'encépagement :    

60  %  Sémillon  -  30  %  de  Sauvignon  Blanc  -  10 % Muscadelle

Vendange & Vinification :

Les baies sont pressées afin d'extraire le jus. Ce jus est alors mis en cuve où sera effectuée la fermentation alcoolique. Afin d'extraire un maximum d'arômes, on va maintenir la température entre 16 et 18°C durant toute la fermentation alcoolique.

Cette fermentation alcoolique dure en moyenne 15 jours, s'en suit un élevage sur lies durant 15 jours afin d'apporter du gras et une stabilité au vin.


Dégustation

Jolie robe jaune, limpide et brillante avec des reflets dorés. Le nez franc, frais et fruité avec des arômes de poire et d'ananas. La bouche souple et vive, puis ronde et moelleuse, développe d'agréables saveurs fruitées qui persiste longuement en finale.

Accords mets/vins

Avec  les foies gras de Canard, l'apéritif, melon,  les fromages type  Roquefort, les desserts, salade de fraises.

Date : 18/03/2023

Bergerac Rouge Cuvée Prestige
L'encépagement :

70  %  Merlot   -  20  %  Cabernet   Sauvignon   -  10 % Cabernet Franc

Vendange & Vinification :

Le vin rouge est un vin de macération, c'est pourquoi on va laisser en contact la pulpe, la peau des baies ainsi que les pépins. Durant la fermentation alcoolique, on va pratiquer des remontages afin d'extraire arômes et structures.

Cette fermentation alcoolique dure en moyenne 3 semaines.


Dégustation

Jolie robe grenat, très sombre et dense. Le nez franc, bouquet très complexe, qui associe les fruits rouges cuits, griottes avec des arômes de cuir et de fumé. La bouche, corsée, souple et équilibrée, avec  des notes de pruneau et de cerise.

Accords mets/vins

Viandes rouges, gibier, plats exotiques (paella, couscous) mais aussi fromages
Date : 18/03/2023

Bergerac Rouge
L'encépagement :

70 %  Merlot   -   20 %  Cabernet   Sauvignon  - 10 % Cabernet Franc

Vendange & Vinification :

Le vin rouge est un vin de macération, c'est pourquoi on va laisser en contact la pulpe, la peau des baies ainsi que les pépins. Durant la fermentation alcoolique, on va pratiquer des remontages afin d'extraire arômes et structures.

Cette fermentation alcoolique dure en moyenne 3 semaines.


Dégustation

Belle couleur grenat avec des reflets rosés, profondes et limpides. Le bouquet, intense et charmeur, qui mêle des arômes de fruits rouges et noirs confits à des notes épicées. La bouche est corsée et  ronde avec des tanins veloutés, qui persistent en finale sur des notes de noyaux de cerise.

Accords mets/vins

Avec viandes rouges, gibiers, piperade basquaise, plats exotiques (paella, couscous), mais aussi avec le fromage.

Date : 18/03/2023

Bordeaux Blanc Sec
L'encépagement :

60  %  Sauvignon  Blanc  -   30  %  de  Sémillon - 10 % Muscadelle

Vendange & Vinification :

Les baies sont pressées afin d'extraire le jus. Ce jus est alors mis en cuve où sera effectuée la fermentation alcoolique. Afin d'extraire un maximum d'arômes, on va maintenir la température entre 16 et 18°C durant toute la fermentation alcoolique.

Cette fermentation alcoolique dure en moyenne 15 jours, s'en suit un élevage sur lies durant 15 jours afin d'apporter du gras et une stabilité au vin.


Dégustation

Jolie robe jaune pâle à reflets verts et transparents, limpide et brillante. Le nez franc,  exprime des arômes de fruits blancs (poire, pêche, abricot),  associés à des notes florales de jonquille et genêt. La bouche est fraiche et perlante en attaque, souple avec une bonne acidité et un équilibre qui persiste en finale avec des notes fraîches et fruitées.

Accords mets/vins

Saumons fumé, huîtres, turbot grillé, filet de Saint Pierre, tranche de cabillaud à la crème, brochette de lotte aux lardons, darne de saumon pochée, sandre au beurre blanc.

Date : 18/03/2023

Bordeaux rosé
L'encépagement :

57 % Cabernet Franc -  43 %  Merlot Noir

Vendange & Vinification :

Le rosé est un vin de macération, nous le vinifions avec deux méthodes différentes :

   Rosé de pressurage : les baies sont alors pressées pendant 6 à 8 heures afin d'extraire le jus ainsi que la couleur souhaitée. Ce jus est alors mis en cuve où sera effectuée la fermentation alcoolique.
   Rosé de saignée : on « saigne » une cuve de rouge après 6-8 heures de macération. Ce jus est alors mis en cuve où sera effectuée la fermentation alcoolique.

Cette fermentation alcoolique dure en moyenne 15 jours, et elle est thermo-régulée à basse température afin d'extraire un maximum d'arômes frais et fruités.


Dégustation

Robe de couleur groseille avec reflets transparents,  limpide et brillant. Le nez franc, fruité et floral avec des notes de fruits rouges frais (cassis et groseille). Perlante en attaque, souple et tendre, avec un bon équilibre et une agréable finale avec des notes de bonbons anglais.

Accords mets/vins

Salade tomate mozzarella, les grillades, les brochettes, les carpaccios, les poissons, les légumes crus, les plats exotiques, les salades d'été, les tartes salées.

Date : 18/03/2023

Bordeaux rouge
L'encépagement :

70 %  Merlot  -   20  %  Cabernet   Sauvignon  -  10 % Cabernet Franc

Vendange & Vinification :

Le vin rouge est un vin de macération, c'est pourquoi on va laisser en contact la pulpe, la peau des baies ainsi que les pépins. Durant la fermentation alcoolique, on va pratiquer des remontages afin d'extraire arômes et structures.

Cette fermentation alcoolique dure en moyenne 3 semaines.


Dégustation

Jolie robe de couleur rubis avec des reflets rosés, brillants et limpides. Le nez franc, marqué par des arômes de fruits rouges, avec des notes minérales. La bouche est souple et ronde, avec notes de fruits rouges, qui persistent en finale.

Accords mets/vins

Encornets farcis,  canard colvert aux olives, fondue de bœuf bourguignonne,  escalopes de veau à la milanaise , sauté de veau aux olives, rouelle de porc braisée, lapin rôti , spaghettis à la bolognaise.

Date : 18/03/2023

Bordeaux Rouge Supérieur
L'encépagement :

70  %  Merlot  -   20  %  Cabernet  Sauvignon  -  10 % Cabernet Franc

Vendange & Vinification :

Le vin rouge est un vin de macération, c'est pourquoi on va laisser en contact la pulpe, la peau des baies ainsi que les pépins. Durant la fermentation alcoolique, on va pratiquer des remontages afin d'extraire arômes et structures.

Cette fermentation alcoolique dure en moyenne 3 semaines.


Dégustation

Joli robe grenat, avec des reflets rosés, brillants et limpides. Le nez franc, avec des arômes de fruits rouges (cassis, groseilles) et des notes grillées. La bouche corsée, souple et équilibrée, avec des tanins soyeux et des notes fruitées en finale .

Accords mets/vins

Lamproie à la bordelaise, steak de bœuf sauce au poivre, paupiettes de veau braisées, navarin d'agneau, rôti de porc chaud, canard rôti, poulet à l'estragon, cailles rôties, raviolis à la viande.

Date : 18/03/2023

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