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SARL LECORNET 62124 BEUGNY

Confiture Fraises
Confiture faite et mise en pot à la ferme
Fruits issus de l'exploitation

sans colorant, sans conservateur ni arôme artificiel

Croquants noisette
spécialités aux éclats de noisettes

Miel d'Acacia
Le miel d'Acacia se reconnait parmi les autres miels grâce aux caractéristiques suivantes :
- Couleur : limpide, jaune très pâle qui tire sur le vert clair.
- Texture : plus liquide que les autres variétés de miel, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les cuisiniers et les pâtissiers.
- Odeur : subtile, nuance vanillée mélangée à celle de la fleur du robinier.
- Goût : suave, doux, sans acidité ni arrière-goût.
- Arôme : très délicat, floral, un peu fruité.
La composition du miel d'acacia

Le miel d'Acacia est reconnu pour être très riche en fructose et en glucose. Il présente une forte teneur en sels minéraux (fer, phosphore, calcium…) et en vitamines. Il est composé également d'acides aminés et son taux de pollen est assez faible.
Sa récolte

Les apiculteurs récoltent le miel d'Acacia juste après la floraison de la fleur, pour être sûrs que les abeilles ont bien butiné ces fleurs en particulier. Cette récolte s'effectue, selon les régions, entre les mois d'avril et de juillet.
Sa conservation

Vu sa texture, le miel d'Acacia se conserve très bien. À condition bien sûr qu'il soit entreposé dans un endroit à température ambiante, à l'abri de la lumière.
Ses vertus

Comme le miel de thym, le miel d'Acacia est un produit qui regorge de vertus thérapeutiques et qui présente peu de risques d'allergies, vu sa faible teneur en pollen. En effet, ce miel :
- apaise et calme certaines douleurs
- régularise le fonctionnement intestinal (problème de constipation)
- stimule l'appétit
- fortifie le squelette et aide à la croissance
- stabilise les secrétions gastriques
- combat les affections du système respiratoire, notamment chez les enfants
- aide à la détoxication du foie

Le miel d'Acacia est bénéfique particulièrement aux :
- bébés et enfants
- diabétiques légers : vu la faible teneur en glucose du miel d'Acacia
- sportifs : ce miel est un excellent énergisant naturel.
Son utilisation

Vu la particularité de sa texture et de sa saveur, le miel d'Acacia est très apprécié des enfants et des bébés (à partir de 12 mois). En plus, c'est un excellent moyen pour avaler des médicaments ou des huiles dont le goût laisse à désirer.

En cuisine, le miel d'Acacia est très utilisé dans les boissons (chaudes et froides), les desserts et autres plats. Prendre une 1 cuillerée à café de ce miel dans de l'eau tiède, du thé, ou du lait, tous les matins, avant le petit déjeuner.

Miel de luzerne
Les bienfaits du miel de luzerne

Le miel de luzerne pur est remplit de bienfaits pour la santé :

   Il est particulièrement recommandé pour les personnes sportives pratiquant une activité physique régulière, notamment car il contient beaucoup de protéines et de vitamines
   Il est excellent pour les personnes en convalescence et facilite leur rétablissement
   Le miel de luzerne est particulièrement conseillé aux personnes fatiguées
   Il a des vertus revivifiantes et s'avère être bon pour le système immunitaire
   Il est anti-bactérien, anti-inflammatoire mais aussi antioxydant et réduit la formation des radicaux libres liés au vieillissement prématuré de la peau
   Aide également à la digestion
   Ce miel soulage les ulcères
   Il aide à lutter contre la constipation occasionnelle
   Il soulage en règle générale les maux de gorge, l'angine, la toux, le rhume et les maux de l'hiver
   Le miel de Luzerne est utile pour apaiser le système nerveux et facilite l'endormissement en cas de légères insomnies

Utilisation

Le miel de luzerne est un miel très appréciable avec du fromage frais. Comme du Rocamadour, du fromage de Corse type Brocciu, de la faisselle ou encore avec de la ricotta et bien d'autres encore. Il peut aussi assaisonner des viandes ou encore peut être utilisé pour sucrer naturellement des gâteaux et des tartes.

Pour les sportifs, il est conseillé de consommer du miel de luzerne après un effort. Ceci afin d'apporter l'énergie et les nutriments nécessaires à la bonne récupération du corps et des muscles. Et non pas avant afin de ne pas risquer d'être en hypoglycémie.

De manière générale, le miel est préconisé le matin. En prenant une cuillère à jeun au minimum 20 à 30 minutes avant le petit déjeuner, afin de profiter un maximum de tout ses bienfaits.

De plus, il est déconseillé de faire chauffer le miel ou encore de le cuire afin qu'il préserve tous ses nutriments et ses enzymes. Ainsi, si vous souhaitez l'ajouter dans un plat comme sur une pizza chèvre miel ou sur une viande, mettez un filet de miel de luzerne au dernier moment juste avant de servir.

Pour s'en servir comme apaisant naturel. Vous pouvez le prendre le soir avant de vous coucher. Mélangé dans une tisane apaisante ou dans une camomille afin de bénéficier de ses bienfaits sur le sommeil.

Enfin, c'est un miel qui est liquide et donc, facilement tartinable sur du pain. Il peut aussi être mis dans une tasse de lait chaud, du thé ou une tisane. Son goût léger et doux apportera une touche fruitée très discrète mais agréable.  

Miel de Sarrasin
Ses caractéristiques

Le sarrasin, ou blé noir, donne un miel rare, très recherché et aux caractéristiques suivantes :
- Couleur : brun foncé, avec des reflets roux
- Texture : épaisse, crémeuse
- Odeur : corsée, une odeur de terre et de bois
- Goût : de réglisse, persiste en bouche
- Saveur : bien équilibrée entre le sucré et l'acide.

Ses vertus thérapeutiques

Le miel de sarrasin a plusieurs vertus thérapeutiques. Il est connu surtout pour être un produit qui :
- aide à lutter contre l'anémie
- tonifie le corps et l'aide à se reconstituer
- a des effets bénéfiques sur les os
- reminéralise le corps
- améliore la circulation du sang
- optimise le système digestif
- aide à cicatriser les plaies, les égratignures et les brûlures.

Le miel de sarrasin est bénéfique particulièrement aux :
- enfants, en pleine croissance
- femmes, après un accouchement.

SARL LECORNET -

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